Возможно ли, чтобы учителя имели доступ только в журналы тех классов, где они работают?

Отправлено 9 сент. 2009 г., 6:56 пользователем Michael Kushnir   [ обновлено 9 сент. 2009 г., 7:01 ]
Мы пришли к выводу, что не стоит загонять учителя жестко в рамки своих курсов, т.к. старались моделировать работу с ЭЖ максимально близко к логике традиционного журнала. Жесткие рамки будут мешать при проведении замен, в других заранее непредсказуемых местах.
Чтобы контролировать доступ, мы предусмотрели архивирование всех исправлений: при изменении отметок можно увидеть всю предысторию с указанием времени, авторов и причин (исправление без указания причины невозможно). Для этого у каждого учителя должны быть свои имя/пароль - иначе их невозможно идентифицировать.
Хотя РУЖЭЛЬ по умолчанию настроен на локальный файл с именами и паролями пользователей, как в демо-версии, мы рекомендуем настроить его на существующий в школе сервер по протоколу LDAP - это позволит учителям работать под своими привычными сетевыми данными. Необходимо распределить пользователей по группам с функционалом учителя, завуча, классного руководителя, заведующего кафедрой, соответственно, а права давать не на пользователей, а на эти группы.
Comments