Можно ли интегрировать РУЖЭЛЬ с Moodle?

Отправлено 16 июн. 2010 г., 6:11 пользователем Michael Kushnir   [ обновлено 17 июн. 2010 г., 10:35 ]

Непосредственная интеграция не предусмотрена, но логичнее использовать инструменты адекватно их предназначению. В частности, возможности учета уроков и оценивания, представленные в Moodle, довольно неуклюжи и заметно уступают РУЖЭЛЬ, созданному специально для этого. Зато организация дистанционной работы с заданиями в Moodle на высоте, чего не скажешь о РУЖЭЛЬ. Поэтому при разумной координации они могли бы с пользой дополнять друг друга.

  1. Если пользователи Moodle хранятся в каталоге LDAP, они могут быть теми же пользователями, что и в РУЖЭЛЬ (например, именно так сразу настроен Moodle в Школьном сервере АльтЛинукс).

  2. С точки зрения логики доступа, на наш взгляд, удобнее уроки и отметки вести в РУЖЭЛЬ, а задания и работы — в Moodle. Это будет наиболее адекватное и удобное использование и того, и другого:

    • отметки и персональные данные будут скрыты в РУЖЭЛЬ
    • учебная информация может быть общедоступна в Moodle и в РУЖЭЛЬ
  3. При описании заданий в РУЖЭЛЬ заложена возможность делать внешние ссылки. Это позволяет, например, записать суть задания коротко, как это принято в классных журналах, а детальное описание разместить в ином документе, размещенном в сети Интернет. Ничто не мешает этому документу быть заданием Moodle — лишь бы были права доступа к нему.

  4. Можно включить ссылку в текстовый комментарий к отметке ученика за работу, если она заключена в пробелы и содержит «://» — это позволяет сделать отсылку прямо на сданную в Moodle работу.

Comments