Описание‎ > ‎Вопросы‎ > ‎

Опыт гимназии 45

Директор   М. Я. Шнейдер
Завуч   О. М. Тришневская
Администратор БД   Е. В. Лемешко
Сайт гимназии ms45.edu.ru 
Страница с РУЖЭЛЬ ms45.edu.ru/rujel 

Видеоролик об электронном журнале

Почему на страницах журналов в гимназии 45 так мало записей, хотя вы уверяете, что все среднее звено с 5 по 9 классы активно его использует?

Отправлено 29 мар. 2008 г., 12:47 пользователем yakush@rujel.net   [ обновлено 9 сент. 2010 г., 23:32, автор: Michael Kushnir ]

Обращаю внимание на дату публикации ответа на вопрос - весна 2008. С сентября 2010 все среднее звено гимназии работает только с РУЖЭЛЬ - бумажные журналы не ведутся совсем!
==
В гимназии 45 главное требование в отношении электронного журнала - заполнять только результаты констатирующего оценивания (то, что учитывается при выставлении итоговой отметки). Остальные уроки и, соответственно, формирующие (текущие) оценки учителя пока заполняют только по собственному желанию. С сентября 2008 года администрация обязала полностью заполнять ЭЖ только учителей иностранных языков - на их страницах можно увидеть более привычное состояние журнала.
Зато есть общее требование - выставлять отметки в течение недели после проведения работы: это можно проконтролировать с помощью РУЖЭЛЬ.

Кто переносит информацию в электронный журнал? Перенос оценок в мой электронный журнал класса занимает до 2 часов времени, т.к. я вынуждена перепроверять данные.

Отправлено 29 мар. 2008 г., 12:45 пользователем yakush@rujel.net   [ обновлено 10 мая 2008 г., 8:30, автор: Site Administrator ]

В гимназии 45 перепроверка не требуется, т.к. за ввод отметок отвечают сами учителя, как это принято для традиционного журнала. Пока они обязаны вводить только констатирующее оценивание (см. выше), но некоторые учителя все же вводят не только его.

Кроме заполнения обычного бумажного журнала и обязательных отметок в ваш электронный журнал, некоторые учителя вносят туда что-то по собственному почину? В этом есть какой-то смысл или просто шкрабовский аккуратизм?

Отправлено 29 мар. 2008 г., 12:41 пользователем yakush@rujel.net   [ обновлено 10 мая 2008 г., 8:31, автор: Site Administrator ]

Есть факторы, которые стимулируют учителя вводить более полную информацию: все, что введено в РУЖЭЛЬ, гарантированно попадает в недельную распечатку, в том числе, индивидуальные текстовые комментарии. Таким образом,
  • и комментарии еженедельно попадают в поле внимания интересующихся родителей,
  • и облегчается работа классных руководителей.

В чем облегчение для классных руководителей?

Отправлено 29 мар. 2008 г., 12:36 пользователем yakush@rujel.net   [ обновлено 10 мая 2008 г., 8:31, автор: Site Administrator ]

Если учителя сами выставляют в РУЖЭЛЬ все отметки, а не только констатирующие (что не так уж долго и сложно), классному руководителю не приходится выписывать в дневники формирующие отметки - об этой заботе он просто может забыть.

Как Вы научили своих учителей не ставить оценки задним числом или это возможно?

Отправлено 29 мар. 2008 г., 12:34 пользователем yakush@rujel.net   [ обновлено 10 мая 2008 г., 8:31, автор: Site Administrator ]

Завуч регулярно следит за своевременным выставлением отметок. Электронный журнал дает ей возможность сразу увидеть тех, кто пропустил сроки выставления.

Кроме того, дата отметки связана с системным временем на сервере и конкретным пользователем, который ее поставил, хотя стоять она может в клетке журнала за любое число.

РУЖЭЛЬ гимназии 45 регулярно обслуживает учителей даже поздно ночью - у нас были проблемы с его обновлением из-за почти круглосуточной занятости. :)

1-5 of 5