Новости‎ > ‎

0.9.1

Отправлено 4 авг. 2011 г., 6:38 пользователем Michael Kushnir   [ обновлено 4 авг. 2011 г., 10:40 ]

Летние доработки завершились очередной версией – 0.9.1. Она опубликована в репозитории и направлена в цикл сборки Альт Линукс.

Состав новой версии продиктован, прежде всего, нормативными требованиями. Добавлены:

  • импорт списочных данных класса («Единые требования» МОН) в форматах csv, tab и просто через пробелы
  • информирование о расписании ученика (государственная услуга), а заодно, класса, учителя

В РУЖЭЛЬ-дневнике добавилась страница с расписанием класса. В рассылке писем добавилась ссылка на индивидуальное расписание ученика. На предметных страницах появилась иконка вызова расписания, в которой можно простым нажатием ввести занятие или удалить его. Все изменения расписания отслеживаются по датам. При наличии обновленного расписания показываются оба варианта: действующий и грядущий.

Поскольку в составе новой версии комплекта Альт Линукс Школьный (p6) появилась программа составления расписаний FET, планируем встроить в РУЖЭЛЬ импорт расписаний. Пока импорта расписания нет, оно вводится в логике web 2.0: каждый учитель в своем учебном курсе. 

По результатам обсуждения с пользователями, встроена модель автоматического создания работы с названием «Работа на уроке». По умолчанию, эта работа является дополнительной без веса (в расчет прогноза не учитывается). Настройки можно поменять. 

«Работа на уроке» собирает все записи, вводимые в колонки журнала на странице «уроки» и отличные от «н» и «б» (отсутствие на уроке). При этом цифровые пометки распознаются и помещаются в «Работе на уроке» в колонку отметок, а текстовые – в колонку комментариев. Это избавляет завуча, желающего автоматизировать обработку отметок, от необходимости воспитывать учителей, привыкших ставить отметки в клеточки бумажного журнала, не думая о различиях в РУЖЭЛЬ режимов обработки «уроков» и «работ».

Comments