Новости‎ > ‎

0.8.9

Отправлено 21 нояб. 2010 г., 11:06 пользователем Michael Kushnir   [ обновлено 22 нояб. 2010 г., 0:10 ]

Накопившиеся нововведения и исправления определили следующую версию. Структурные изменения данных будут реализованы позже (хотя они уже представлены в демо-версии), поэтому пока обновления в БД вносить не нужно.

Тех, кто только планирует установить РУЖЭЛЬ, должно порадовать, что сразу после установки он будет работать в некоторой минимальной конфигурации, не требующей осмысленных параметров. Мы заметили, что процесс настройки при еще неработающем приложении создает фон лишней тревожности.

Ключевое изменение новой версии — возможность вычленить информацию об ошибке, необходимую для анализа. Ее можно выгрузить в сжатый файл или сразу отправить по почте. Если сервер подключен к сети Интернет, логично сразу отправить отчет по почте. Если сервер не подключен к сети Интернет, нужно сохранить файл и отправить его с другого компьютера, имеющего выход в Интернет. 

Эта операция доступна только администратору РУЖЭЛЬ в режиме Управление. Для использования данной возможности требуется заполнить новые параметры:

  • номер регистрации на сайте РУЖЭЛЬ
  • адрес, по которому нужно отправить отчет.

Их мы готовы присылать со следующей недели для каждой зарегистрированной версии по указанному при регистрации адресу. Номер регистрации будет вставляться в начале темы письма, отправляемого из РУЖЭЛЬ. Это поможет бороться со спамом, когда и если РУЖЭЛЬ станет популярным вариантом ЭЖ.

Исправлены ошибки, проявляющиеся в некоторых ситуациях при работе с бескритериальными отметками и смешанными группами. Для любителей тонкой настройки работы с почтой добавлен специальный файл — в нем можно настроить все, что доступно настройке в почтовой библиотеке.

Comments